Скорлупа Кедровых Орехов в Народной Медицине
Кедровые орехи – название семян нескольких видов растений из рода сосна. В России кедровыми орехами чаще всего называют семена кедровой сосны сибирской, вызревающие в шишках. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян, впоследствии кедровых орехов.
В каждом маленьком орешке содержится масса полезных веществ – витаминов, макро- и микроэлементов, белков, углеводов и жиров.
В белке ореха содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма. Среди них присутствует аргинин, незаменимый для растущего организма, поэтому кедровые орехи обязательно должны быть в рационе детей, подростков и беременных женщин. Белок кедрового ореха идеально сбалансирован и усваивается организмом на 99%. Кедровые орехи очень часто включают в вегетарианское меню.
Орехи содержат растительный жир, в составе которого находятся полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой системы человека, т.к. они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.
Кедровые орехи богаты витаминами и грубыми волокнами. В них содержатся жирорасщепляющие витамины Е и Р, витамин А, К и группы В, которые незаменимы для правильного функционирования нервной системы. Витамин Е способствует образованию молока у кормящих матерей, а при его недостатке прекращается лактация.
В кедровых орешках также находятся фосфор, магний, калий, натрий и кальций, железо, йод марганец, медь и др. макро- и микроэлементы.
Орехи обладают общеукрепляющим свойством, повышают иммунитет, помогают восстанавливать силы после болезни или высокой физической активности.
В скорлупе кедровых орехов содержится также много полезных компонентов. Настои и отвары на основе скорлупы очень популярны в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
Кедровые орешки вкусны в сыром виде, если их немного поджарить на сковороде, вкус и аромат станут еще ярче и выразительнее. В кулинарии их добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и салаты. Орешки используют при приготовлении кондитерских изделий, выпечки. Одно из самых известных блюд с кедровыми орешками – итальянский соус «песто».
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Кедровые Орехи как Очистить
Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…
Читать далееЧто Будет если Съесть Много Кедровых Орехов
Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…
Читать далее