Настойка из Кедровых Орехов при Онкологии
Кедровые орехи – это достояние нашей страны. Можно даже сказать, что это наша гордость; по крайней мере, жители Сибири и Дальнего Востока в этом уверены. Эти орешки растут и созревают не в тёплом и влажном тропическом климате, а в гораздо более суровых климатических условиях. Возможно, поэтому они содержат в себе столько полезного и жизненно необходимого, и в такой концентрированной форме, хотя и не отличаются большими размерами.
Сибиряки и дальневосточники точно знают, что именно благодаря кедровым орехам они отличаются выносливостью, крепким здоровьем и твёрдым характером.
Разумеется, для лечения болезней кедровые орехи использовались с давних времён: сначала местными жителями, а потом, после покорения Сибири и Дальнего Востока, о них узнали и в России. Однако сибиряки даже болели редко – ведь они употребляли кедровые орехи всегда.
Кедровые орехи: свойства и полезный состав
В жире кедровых орехов концентрация полиненасыщенных жирных кислот очень высока; особенно много линолевой кислоты, необходимой нашему организму для синтеза веществ, поддерживающих в норме кровяное давление, снимающих воспаления и боли, задерживающих развитие опухолей, улучшающих кровообращение и стимулирующих процессы регенерации.
Белки кедровых орешков, в свою очередь, содержат больше аминокислот, чем белки других орехов, и поэтому отличаются более высокой биологической ценностью.
Всего аминокислот 19, и 2/3 из них относятся к незаменимым и условно незаменимым. Преобладающая аминокислота – аргинин. Это вещество называют источником здоровья: аргинин снижает повышенное давление, поддерживает в норме уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, нормализует состояние соединительных тканей, укрепляет иммунитет и стимулирует образование сперматозоидов у мужчин.
Нехватка аргинина грозит многими серьёзными заболеваниями, в том числе психическими расстройствами, сахарным диабетом и онкологией.
В белке кедровых орехов содержится много лизина, метионина и триптофана – эти аминокислоты относятся к самым дефицитным, и определяют биологическую ценность белков. Белок кедровых орехов усваивается организмом легко, поэтому можно заменять ими любые продукты животного происхождения.
See also
- Смотрите описание стеклянные навесы у нас.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Кедровые Орехи как Очистить
Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…
Читать далееЧто Будет если Съесть Много Кедровых Орехов
Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…
Читать далее